Partilhar um animal

Son Espace SantéCriadorAbrigoHotel para animais

A partilha dá a outra pessoa inscrita acesso à ficha dos seus animais, continuando o próprio a ser o tutor. É útil para um cônjuge, um familiar, um pet-sitter, o seu veterinário ou o seu criador.

Escolhe quem, que animais e se a pessoa pode apenas consultar ou também alterar as informações.

Abrir o espaço de partilha

  • A partir do menu lateral: secção Gestão, entrada Compartilhamentos.
  • No Son Espace Santé, também a partir da ficha de um animal: botão … da barra de ações, Dono e depois O espaço de partilha.

O ecrã tem dois separadores:

As minhas partilhas

Os acessos que deu a outras pessoas. Cada cartão indica o nível de acesso, se a farmácia é partilhada e o número de animais abrangidos.

Compartilhado comigo

Os acessos que outras pessoas lhe deram aos animais delas.

Criar uma partilha

  1. No separador As minhas partilhas, toque em Adicionar na barra de ações.
  2. Em Partilhar com, toque em Selecionar um utilizador e procure a pessoa pelo nome.
  3. Escolha os Direitos de acesso: Apenas leitura ou Leitura e escrita.
  4. Se necessário, ative Partilhar a farmácia.
  5. Deixe Partilhar todos os meus animais ativado, ou desative-o para escolher os animais um a um em Animais para partilhar.
  6. Toque em Guardar.

A partilha fica ativa imediatamente: a pessoa não tem nada a aceitar. Recebe uma notificação a indicar que partilhou animais com ela.

Não encontra a pessoa? Para aparecer na pesquisa, ela tem de ter ativado a opção Eu quero ser visível nas buscas no seu perfil (menu lateral, Perfil, separador Preferências, secção Privacidade e visibilidade).

Os direitos de acesso

OpçãoEfeito
Apenas leituraA pessoa consulta a ficha dos animais partilhados sem a poder alterar.
Leitura e escritaA pessoa também pode completar e alterar as informações dos animais partilhados.
Partilhar a farmáciaA pessoa acede também à sua farmácia (ver Farmácia).
Partilhar todos os meus animaisA partilha abrange todos os seus animais, incluindo os que adicionar mais tarde. Desativada, só abrange os animais escolhidos.

Alterar ou eliminar uma partilha

  1. Em As minhas partilhas, toque no cartão da partilha.
  2. Altere os direitos, a farmácia ou a lista de animais e depois toque em Guardar.
  3. Para retirar o acesso, toque em Eliminar e confirme com Sim, eliminar.

A pessoa é avisada por uma notificação quando atualiza a partilha.

Quando partilham animais consigo

Os animais partilhados consigo aparecem na página Animais, separador Compartilhado comigo (o separador só aparece se tiver pelo menos uma partilha). O nome do tutor é indicado em cada cartão.

No espaço de partilha, separador Compartilhado comigo, toque numa partilha para ajustar as suas notificações:

  • Ser notificado quando a ficha do animal for modificada: doenças, operações, etc.
  • Ser notificado quando um evento do animal for adicionado ao calendário e fazer o evento aparecer no meu calendário.

As duas opções estão ativadas por predefinição. Lembre-se de tocar em Guardar. O ícone do caixote do lixo permite-lhe sair desta partilha.

Partilhar em troca

Se alguém partilhar os seus animais consigo e não lhe tiver partilhado nada, uma faixa propõe-lhe Partilhar em troca. Um toque abre a criação de uma partilha já dirigida a essa pessoa: prático para um casal ou uma família que cuida dos mesmos animais.

Casos particulares

O seu criador

Quando um criador lhe entrega o boletim sanitário de um cachorro ou de um gatinho através da aplicação, mantém um acesso apenas de leitura ao animal. Esta partilha aparece em As minhas partilhas com a menção O seu criador — acesso só de leitura. Pode revogá-la a qualquer momento com Retirar o acesso e recriá-la mais tarde, se quiser.

Família de acolhimento

Quando um abrigo lhe confia um animal em acolhimento, partilha-o consigo em escrita durante o acolhimento; o acesso é retirado no fim da colocação (ver Famílias de acolhimento).

Numa estrutura profissional

Nas aplicações Criador, Abrigo e Hotel para animais, as partilhas são feitas em nome da estrutura. Um membro da equipa só vê o espaço de partilha se as suas permissões o permitirem: leitura para consultar as partilhas, escrita para as criar (ver Membros e permissões). Caso contrário, aparece a mensagem Seus direitos de acesso não permitem que você visualize as partilhas.

Conselho: partilhar um animal não é o mesmo que dá-lo. Para transferir definitivamente um animal para um novo tutor, utilize a entrada Dono da ficha (ver Ficha do animal).